​Компания Гефест Группа изготовила одну из самых больших своих облицовок из талькохлорида под названием Hotta.


20 января 2017

Компания Гефест Группа изготовила одну из самых больших своих облицовок из талькохлорида под названием Hotta. Ширина облицовки 1500 мм., высота 2100 мм. без учёта дымохода.


Уникальность каминной облицовки заключается в том, что этот теплоёмкий камин не имеет вентиляционных решёток, как все обычные камины, изготовленные на базе готовых топок. Здесь нет внешней вентиляции и все тепловые потоки идут внутри облицовки. Облицовка прогревается полностью от пола до верхней крышки.Тепловая энергия от топки отводится через камень и обогревает помещение в виде лучистого тепла. Таким образом, создана теплоёмкая печь с использованием большой каминной топки Austroflamm 80x64S, с вертикально поднимающейся дверцей.

Такой камин, использующий технологию гипокауст имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обычными каминами.
1. Камин накапливает тепло и держит его до 8-12 часов
2. Камин при работе и после длительного перерыва в работе не имеет запаха сгоревшей пыли.
3. Камин имеет температуру на поверхности от 45 до 75 градусов, тепловое излучение с такими длинными волнами крайне полезно для человеческого организма, оно наиболее близко к солнечному излучению. Человек, находящийся в пределах видимости такого камина, согревается гораздо лучше и при более низких температурах.
4. Камин не пересушивает воздух и не производит конвекцию большого количества воздуха и, соответственно, пыли, находящейся в нём.
5. Камин медленно нагревает помещение, не производя скачка температуры, как это делают обычные камины. Так же медленно камин остывает.