Керамические печи Sommerhuber имеют неоспоримое преимущество в накоплении и хранении полученного тепла. Ведь благодаря своей конструкции эти печи распределяют тепло по всей своей поверхности и равномерно выделяют его в течение многих часов. Мягкое и полезное тепловое излучение нагревает стены, пол, все поверхности и твердые предметы в помещении, и не пересушивает сам воздух. В результате эффект лучистого тепла приводит к равномерной комнатной температуре без перегрева. Воздух сохраняет свою чистоту и свежесть. В итоге мы получаем потрясающий результат — здоровый и приятный климат в помещении. 

Лучистое тепло, полученное от керамических поверхностей печей Sommerhuber имеет не только приятное ощущение, но и целебный эффект:

Печи Sommerhuber, это полное расслабление организма: Длительное инфракрасное излучение керамических печей оказывает успокаивающее действие на нервную систему из-за того, что нервные окончания человека расположены очень близко к поверхности кожи. А это значит, что тело и голова быстро расслабляются и успокаиваются. Печи Sommerhuber, это естественное укрепление организма: Природное, целебное тепло, полученное от сгорания дров, нормализует процессы в организме и укрепляет здоровье. Печи Sommerhuber, это лёгкий и, вместе с тем, природный  способ восстановить силы и получить необходимую энергию: От керамических печей, через кожу, человек получает успокаивающее и длительное по воздействию тепло, которое оказывает регенерирующее действие, укрепляет весь организм, придает жизнеспособность и энергию. Это особенно необходимо зимой из-за того, что нам не хватает энергии и тепла, обычно получаемой летом от солнца.

Почувствуйте себя хорошо и зарядитесь природной энергией!

Возвращаясь домой после рабочего дня, вы можете отдохнуть у кафельной печи. Представьте, ваше тело получает лечебный эффект, а вы чувствуете уютное тепло. Вы и отдохнёте, и почувствуете себя более жизненно активным, ваш организм получит энергетическую подпитку. Подобно тому, как солнце является источником нашей жизнерадостности, изразцовая печь принесет уют в наш дом. Нежное тепловое излучение керамики Sommerhuber — это как бальзам для души и тела. Изразцовая печь — символ комфорта и уюта. Все вместе это дарует нам благополучие и душевное равновесие под приятное потрескивание огня, которое приносит жизнь вашему дому.

Так почему же длинноволновое тепловое излучение полезно для организма? 

Медики и профессиональные строители уже давно пришли к согласию: печи с керамикой для аккумуляции и отдачи тепла способствуют улучшению атмосферы в помещении, ощущению комфорта и благополучия. Из различных технологий нагрева, которые были разработаны до сих пор, излучающее тепло керамических плиточных печей, по воздействию наиболее похоже на эффект солнечных лучей. Каждое тело излучает энергию в виде электромагнитного излучения. Когда лучи попадают на поверхность тела или объекта, то энергия, которую они содержат, выделяется в виде тепла. Чем длиннее волна этих лучей, тем мягче и комфортнее мы чувствуем тепло. Длинноволновое инфракрасное излучение керамики составляет приблизительно 9000 нм, что соответствует С-группе ИК-диапазона в электромагнитном спектре. Только в этом длинноволновом С-диапазоне, мы находим тепло особенно приятными и успокаивающими. Почему это тепло настолько расслабляет? Это можно объяснить природой нашей кожи. Только длинные волны в С-диапозоне поглощаются верхним слоем кожи (эпидермисом), где расположены свободные концы вегетативной нервной системы, потому что его свободные нервные окончания находятся всего на 0,1 мм ниже поверхности самой кожи. Поэтому длинноволновое инфракрасное излучение C-диапозона от керамических изделий настолько нежное и приятное для нашей нервной системы. Именно это нежное керамическое тепло способствует расслаблению и восстановлению тела и разума. Одной из задач вегетативной нервной системы является регулирование тепла через кровообращение. В первую очередь на тепло в нашем организме реагируют молекулы воды. Эти молекулы активируют клетки и расширяют кровеносные сосуды, в итоге мы расслабляемся. Поэтому полученное тепло, от керамических печей расслабляет наше тело и ум благодаря расширению кровеносных сосудов. Более того, благодаря этому теплу мы получаем множество дополнительных, положительных эффектов для нашего здоровья: 

— Расслабляются дыхательные пути, облегчая дыхание.
— Укрепляется иммунная система.
— Ослабевает напряжение мышц всего тела.
— Улучшается кровообращение и снижается высокое кровяное давление.
— Снижается уровень кислотности и очищается организм.
— Стимулируется способность клеток регенерироваться, кожа выглядит более свежей и эластичной.

В чем отличие керамической плитки Sommerhuber от других?

Керамическую плитку Sommerhuber не следует путать с другими плитками. В отличие от плитки Sommerhuber из керамики, другие плитки являются двумерными и плотными. Это означает, что они не сохраняют тепло. А вот плитка Sommerhuber из керамики является трехмерной и обладает специальной структурой, которая равномерно контролирует отдачу тепла. Поэтому печи Sommerhuber выделяют тепло в виде мягкого длинноволнового теплового излучения. У других плиток нет преимуществ такого лучистого излучения, которым обладает керамика от Sommerhuber. Керамическая плитка Sommerhuber — идеальный материал для здорового тепла, который мы, люди, воспринимаем как ничто иное как уют и комфорт.