Производство, продажа и
установка печей, каминов
Контактная информация
г. Санкт-Петербург

пр. Добролюбова, д. 1/79

Каталог
2
Двойная топка Lorflam XO 50
Двойная топка Lorflam XO 50
Двойная топка. Вставка в открытый камин, которая превращает его в печь.
Уточните наличие
Двойная топка Lorflam XO 60
Двойная топка Lorflam XO 60
Двойная топка. Вставка в открытый камин, которая превращает его в печь.
Уточните наличие

Камины с открытым очагом являются традиционными – только они использовались веками и не имели альтернативы.

Сравнительно недавно достойную конкуренцию им составили закрытые модели, которые к тому же постоянно модифицируются под нужды и предпочтения клиента.

Открытые камины работают по принципу локального обогрева небольших зон. Если вы хотите украсить гостиную или будуар теплым, уютным и действительно эстетичным элементом, то конструкция с открытой топкой будет оптимальна. Однако не ожидайте от нее функции полноценного отопительного прибора. Эффективность открытого камина будет не более 15-20%

Основным преимуществом таких каминов является возможность созерцания живого огня. Они позволяют полноценно воспринять преимущества горящего пламени: вид, тепло, аромат, звук потрескивающих поленьев и т. д.

Закрытые камины, в основном, имеют стеклянные фасады, неплохо набирают тепловую энергию и равномерно обогревают помещение. Конечно, благодаря стеклянным дверям гости смогут созерцать эстетику пламени, но чувства «живого очага» с таким прибором не возникнет.

Открытые камины, требовательны к месту расположения и устанавливаются специалистами. Варианты, с закрытым очагом (каминные топки) более безопасны в эксплуатации, так как имеют специальные термостойкие стёкла, предотвращающие выброс искр или горящего угля внутрь жилого помещения. Кроме того, каминные топки позволяют регулировать интенсивность горения дров и потребляют много меньше воздуха из помещения.

Процесс горения в открытых каминах осуществляется в результате поступления кислорода, который забирается непосредственно из комнаты. По мере выгорания кислород должен пополняться притоком свежего воздуха, что необходимо учитывать при оборудовании приточной системы вентиляции. Конечно, это дополнительные расходы, да и возможность установки вентиляции на практике не всегда реализуема, однако, это обязательные требования к эксплуатации открытого камина. Так как доступ воздуха к очагу в таких моделях не регулируется, то отсутствует возможность настройки интенсивности горения дров.

Закрытые камины забирают воздух из воздушного канала или того, что предусмотрен в системе дымохода. Благодаря заслонке можно регулировать приток воздуха в камин, то есть контролировать подачу тепла и поддерживать его на желаемом уровне.

Конечно, закрытые камины более практичны и позволят настраивать интенсивность обогрева помещения. В результате достигается экономия за счет увеличения продолжительности горения дров или брикетов.

Вывод можно сделать простой – выбор камина, это полностью субъективный процесс, который ложится на плечи хозяина жилья.

Продавец-консультант может рассказать о конструктивных особенностях той или иной модели, но, все равно, придется выбирать между эстетикой и функционалом, возможностью регулировать интенсивность огня, экономией и другими параметрами.