Преимущества Austroflamm

Что такое KERAMOTT

Самоочистка стекла

Системы аккумулирования тепла HMS и Xtra

Экологичность


Компания Gefest Group вот уже более 18 лет работает на рынке Санкт-Петербурга и Москвы и является одним из крупнейших дистрибьюторов высококачественного каминного оборудования в Российской Федерации и занимается поставками более чем в 42 региона России. Gefest Group предъявляет самые высокие требования к стандартам безопасности, качеству производства и функциональности, вот почему уже более 10 лет назад в перечень оборудования компании входят только самые качественные бренды каминных производителей. Одним из таких производителей является компания Austroflamm, которая признана лидером в области разработки и производства каминного оборудования и систем теплоаккумуляции.

Преимущества Austroflamm

Каминные топки и печи Austroflamm относятся к премиум классу и ориентированы на взыскательного европейского потребителя, вот почему они так популярны и в России, особенно в северных её регионах. Красивое подовое горение и всегда чистое стекло являются визитными карточками этого производителя, а 6-летняя гарантия характеризует оборудование как самое надёжное на рынке.

Модельный ряд компании включает широкий ассортимент каминных топок разных габаритов с разными формами стекол и набирающих популярность не только в Европе, но и в России печах-каминах – печах с застекленной топочной дверцей, через которую можно любоваться огнём. Главным достоинством печей и каминов Austroflamm являются: минимальный расход дров, высокий КПД, наличие режима длительного горения, практичность, элегантность и красота. На сегодняшний день на рынке представлено более 40 моделей печей Austroflamm, среди которых есть чугунные печи, и печи из высокопрочный легированное стали с возможностью облицовки из керамики или натурального камня. Большое внимание дизайнеры компании уделяют эстетической составляющей и возможности использования в конструкции очага дровников, пьедесталов, скамеек, дисков для вращения. Для любителей домашней кулинарии производитель оснастил некоторые модели духовками и варочными панелями.

Мощность каминных топок и печей Austroflamm составляет 4 – 16 кВт, то есть, они способны обогревать помещение объёмом от 88 до 370 метров кубических. Поэтому печи Austroflamm можно устанавливать в помещениях или домах, не имеющих другой системы отопления, либо использовать как дополнительный, вспомогательный или аварийный источник теплоснабжения.

Безопасность Austroflamm всегда на первом месте. Надёжный механизм самозакрывающейся дверцы с системой самозащелкивания не только позволяет достичь высокой газоплотности, но и обеспечивает удобство использования и безопасность: В случае нарушения тяги риск проникновения угарного газа в помещении исключается.

Неоспоримым преимуществом топок и печей-каминов Austroflamm является возможность забора воздуха на горение с улицы. Это существенно повышает энергоэффективность здания, обеспечивает безопасность использования оборудования, избавляет от таких неприятных явлений как сквозняк и холодный пол.

Немаловажное значение имеет простое и лёгкое управление горением продукции Austroflamm: подача первичного и вторичного воздуха контролируется с помощью только одного регулятора, что исключает ошибки в управлении.

Что такое KERAMOTT

Топки и печи Austroflamm футеруется инновационным материалом Keramott — уникальной запатентованной технологии, доступной исключительно в Austroflamm. В отличие от шамота, вермикулита и других футеровочных материалов, он идеально сочетает баланс между теплоизоляцией и адаптивной теплопроводностью (чем выше его температура, тем больше его теплопроводность), что позволяет быстрее получать высокую температуру и «чистое» горение с низким уровнем выбросов.

Самоочистка стекла

Системы аккумулирования тепла HMS и Xtra

Главной отличительной особенностью австрийских топок и печей-каминов является возможность применения в их конструкции двух инновационных систем аккумулирование тепла, разработанных компанией Austroflamm: Heat Memory System (HMS) и Xtra Technologie (Xtra). Каждая из этих систем имеет теплоаккумулирующую массу от 28 до 138 кг. Система HMS способна отдавать накопленное тепло до 8 часов, а система Xtra – Уже более 18!

С помощью «тёплой» облицовки Xtra (которая получит получилась в результате комбинации систем HMS со специальным теплообменником) инженеры достигли трёхчасового периода горения при использовании всего лишь 9 кг. древесины, а также дополнительное аккумулирование тепла более чем на 15 часов. Всё это создаёт в общей сложности 18 часов тепла.

Стоит отметить, что система Xtra позволяет регулировать конвекционное тепло с помощью специальных решёток. При открытых решётках помещение быстро отапливаться путём конвекции, при закрытых тепло аккумулируется, как в термосе. На диаграмме мы можем видеть, насколько системs аккумуляции HMS и Xtra увеличивают продолжительность теплоотдачи печи.



На диаграмме мы можем видеть теплоотдающую способность каминных топок и печей, oснащённых пластинами HMS (красная линия) и Xtra (серая линия)

Подробнее про системы аккумулирования тепла HMS и Xtra ...


система тепланакопления — HMS

Xtra – еще дольше теплонакопление!



В 2007 году инженеры Austroflamm предложили инновационную систему аккумулирования тепла, теперь уже для своих печей. Система получила название Xtra, по сути, это развитие уже хорошо зарекомендовавшей себя системы Heat Memory System и, возможно, лучшее предложение по аккумуляции тепла: она имеет ещё большую теплоаккумулирующую массу HMS (более 100 кг.) и, в зависимости от модели печи может достигать 138 кг. Наличие регулируемой решётки в верхней части печи позволяет использовать её не только для быстрого обогрева конвекционным воздухом, но и как термос, накапливающий тепло во время работы и отдающий его после затухания печи. Это позволяет избежать скачков производительности и перетопленности помещения.

Сама решётка броская и запоминающаяся, изготовлена методом лазерной резки является ещё одной отличительной чертой внешнего вида печей Austroflamm с технологией Xtra. Отопительная способность оборудования в зависимости от степени изоляции дома составляет:
— оснащённых HMS - 114-305 м. куб. (Pallas/Pallas Back);
— оснащённых Xtra - 98-255 м. куб. (Jess Xtra , Lounge Xtra).


Разработчики предлагают ещё одно решение по улучшению качественных характеристик своих топок. Если пластины HMS дополнительно забирают тепло со стенок топки, то HMS box и кольца ASM снимают температуру с дымовых газов топки, аккумулируют тепло и позволяют повысить мощность каминной топки. При этом КПД вырастает и достигает величин более 90%. Внизу в таблице приведено изменение параметров отходящих газов при применении того или иного теплоаккумулятора.

HMS box увеличивает мощность топки на 0,75 кВт и КПД на 6%. Возможность установки 2-х HMS box на одну топку удваивает эти показатели.


Ещё более внушительные показатели обеспечивают альтернативные HMS box теплосъёмные кольца ASM.


Каждое кольцо ASM увеличивает мощность топки на 0,25 кВт и КПД на 2%, таким образом, применение 4/6 колец позволяет повысить мощность топки на 1,0/1,5 кВт, КПД на 8/12%, при этом температура отходящих от топки газов снижается на 80/120 оС, а давление на 2/3 Ра. Поэтому, при монтаже 5-го (6-го) колец следует учесть, чтобы во избежание значительного снижения тяги в дымовом канале температура отходящих дымовых газов не должна опускаться ниже 190 оС.

Таким образом, каминная топка 75*57К (10 кВт), способна выделять 11-11,5 кВт мощности при существенном увеличении её КПД с 83,4 до 91,4-95,4%.

Инженеры предусмотрели ещё одно, технологическое решение, позволяющее превратить практически любую каминную топку Austroflamm в мощную тепловую пушку, способную отопить не только каминный зал, но и весь дом, включая комнаты на более высоких этажах.

Это стало возможным благодаря установке на топки с высоким КПД конвекционного кожуха и разводке труб воздуховодов, по которым осуществляется подача горячего воздуха, нагретого стенками топки, в смежные помещения. Разводка горячего воздуха заканчивается решеткой, имеющей жалюзи, с помощью которых можно регулировать силу потока теплого воздуха и температуру в помещении.

Отличительной особенностью Austroflamm является и то, что многие модели каминных топок и печей, в зависимости от их основного предназначения, могут быть заказаны в разном исполнении, как в базовом варианте, так и опционально с HMS, HMS box, ASM и Xtra (например Chester, Chester Compact, Chester Xtra).

Широкий выбор каминных топок различной формы и размеров, дает возможность создавать камины, предвосхищающие любые, самые требовательные запросы. Применение вышеперечисленных систем теплонакопления позволяет выбрать необходимую комбинацию элементов камина или печи, мощность которой подойдёт Вам и гарантированно обеспечит использование камина как в роли вспомогательного, дополнительного, запасного (аварийного) и даже основного источника обогрева помещений Вашего жилища.


Распределение тепла при разном виде монтажа топок Austroflamm:


Схема монтажа


Материал
облицовки


КПД


Лучевое тепло


Конвек-ционное
тепло


t oC
на решетке


Время теплоотдачи
после конца топки


Теплоемкая масса

Топка Силикат кальция 80% 30% стекло 70% Макс. + 0,5-1 ч ** 0 кг
Топка
+ HMS
+ HMS box
-30% + 4-5 ч ** + 150-220 кг
Топка Легкий шамот
(1,3 кг/ дм3)
80% 30% стекло
+ 15% облицовка
55% Макс. + 1-2 ч ** + 300-500 кг
Топка
+ HMS
+ HMS box
30% стекло
+ 20% облицовка
50% -30% + 4-5 ч **
Топка Литой шамот
(2,3 кг/ дм3)
80% 30% стекло
+ 30% облицовка
40% Макс. + 6-8 ч ** + 500-900 кг
Топка
+ HMS
+ HMS box
30% стекло
+ 40% облицовка
30% -40% + 8 -10 ч **
* зависит от величины топки и размеров облицовки
** зависит от длительности топки и закладки кг дров

Экологичность

Одним из залогов популярности продукции Austroflamm является соответствие всех изделий высочайшим стандартам экологичности и безопасности. Стоит отметить, что практичность каминного оборудования Austroflamm традиционно подтверждается наивысшими объёмами продаж в Австрии и Германии.

Все более жёсткие стандарты в Европе заставляют производителей постоянно развиваться и совершенствовать свою продукцию. Благодаря работе инженеров Austroflamm качественные характеристики продукции компании значительно превосходит нормативные, принятые сегодня в Европе. Показатели эмиссии CO, пыли и другие – полностью соответствуют всем нормам, в том числе и тем, которые содержится в пункте 1 BimSChV в Германии.




Это хорошо отражается на примере небольшой печи Mono. На диаграмме мы видим что при КПД печи 84% вышеуказанные показатели у Mono на порядок отличаются от нормативных.

Страна происхождения обязывает – камины Austroflamm тестируется по различным нормам и отвечают самым жёстким предписаниям. Все каминные топки и печи соответствуют экологическим нормам, имеют не только стандарты DIN и DIN+, как и все немецкие производители, но и соответствуют более строгим австрийским и швейцарским нормам, вступившим в действие на территории Германии только с 1 января 2015г.

Выбирая продукцию компании Austroflamm Вы выбираете высочайшее качество изготовления, надёжность, безопасность и уют домашнего очага.