​Юбилейный семинар компании «Гефест Групп»


29 ноября 2017

26-27 октября в Санкт-Петербурге компания «Гефест Групп» отмечала свой 20-ти летний юбилей и провела очередной обучающий семинар по трем основным направлениям: надежность, технологичность, теплонакопление.

На семинаре присутствовали все первые лица компаний-производителей AUSTROFLAMM, LOTUS, RATH, что является доброй традицией, и особой честью для нас.


Первый день был посвящен австрийской фирме RATH, которая производит широкую гамму огнеупорных материалов. Эта компания существует уже более 125 лет и тесно сотрудничает с печным союзом VEUKO, поэтому в ее ассортименте можно найти только самые передовые технологии, которые использованы в теплонакопительных печах из шамота, термостойких материалах, растворах и клеях.

Фирма RATH старается удержать позицию технологического лидера в отрасли. В период последних двадцати лет из австрийского производителя она развилась в международный концерн средней величины. Головной офис находится в Австрии, а производства раскинулись на территории Германии, Австрии, Венгрии и США.

С докладом об истории компании и о направлениях современного производства выступил руководитель печного направления фирмы Rath Манфред Таухнер.

В процессе обучения особое внимание уделялось последней разработке RATH на рынке шамотных печей. Речь идет о модельном ряде печных топок Biofeuerraum plus с разными размерами и мощностью. Это топки созданы для более высокого качества сгорания топлива, с меньшим расходом дров, и низкими значениями выбросов, которые соответствуют требуемым предельным значениям экомаркировки UZ 37. Такие печные устройства в России называют Eco +, подвод дополнительного воздуха осуществляется через щелевые зазоры в стенках топки.
Изоляция домов постоянно улучшается, что требует компактных теплонакопительных печей, которые будут способны сохранять тепло в доме долгое время. В отличие от каминов, такие печи топятся одной закладкой дров утром и вечером, или один раз в день. Человек, имеющий данную печь, может вечером во время ужина протопить ее, а утром иметь комфортную температуру. Такой режим отопления удобен для экономных людей, не желающих строить большие котельные и ценящих свое время.

Для увеличения времени теплоотдачи печные топки Biofeuerraum plus могут сочетаться с дымоходными каналами различных конфигураций, как прямых, так и полукруглых форм.

Следующий этап семинара был посвящен каминам и печам датской фирмы Lotus, существующей с 1979 года, и входящей в состав шведского концерна NIBE Industrier - крупнейшей международной компании, разрабатывающей современные технологии и оборудование мирового класса для отопления.

Mодельный ряд LOTUS, объединяет в себе дизайнерские печи и каминные топки премиум-класса с прогрессивными технологиями и поистине завораживающим горением.

С докладом выступил руководитель компании LOTUS Джонни Эбструп. Он рассказал об истории компании, а также о трех основных приоритетах, заложенных в продукцию компании:

  • Технологии горения
  • Долговечность
  • Датский дизайн

Основным принципом работы компании является тесное сотрудничество с партнерами для определения основных потребностей клиентов.

В чем кардинальное отличие топок LOTUS?

Это практически единственные топки, где система конвекции интегрирована внутрь самого устройства: воздух на охлаждение топки поступает через конвекционный зазор между корпусом топки и дверцей в нижней части. Выход нагретого воздуха осуществляется между дверцей и корпусом в верхней части топки. При этом для собственного охлаждения не используются электрические вентиляторы. Такая конструкция позволяет устанавливать топки LOTUS в небольших пространствах без дополнительных затрат.

Сама топка поставляется в комплекте, как готовое дизайнерское решение, включающее в себя саму топку, конвекционный короб и широкую рамку в цвет топки.

Важно отметить, что гарантия на всю свою продукцию - 10 лет!, максимальная на рынке подобного оборудования! Это самый маленький диаметр дымохода 150 мм. для топок подобного размера. Это толстая сталь 5-6 миллиметров.

Конструкция топок LOTUS разработана для создания фантастического по красоте горения. Это фирменная отличительная особенность топок LOTUS

Это соответствие высоким европейским стандартам безопасности и экологичности, высокий КПД и низкий расход дров.

Второй день был полностью посвящен компании Austroflamm, завоевавшей свои прочные позиции на рынке России.

Со специальным докладом для российских дилеров выступил владелец и основной вдохновитель идей компании Austroflamm Фердинанд Уиммер.

Основная часть обучения была сконцентрирована на отличительных чертах топок Austroflamm по сравнению с другими производителями. Это принципиальное отличие в системе очистки стекла, другой подход в системе подъемного механизма дверей, применение новейшего адаптивного материала для футеровки топки Keramott, а также стандартных систем теплонакопления. Значительная часть времени была посвящена тому важному вопросу, что топки Austroflamm созданы непосредственно для работы в замкнутых системах Гипокауст, а также показаны образцы уже смонтированных каминов с применением этой теплоемкой системы.

В завершении семинара для гостей был проведен праздник в уютном ресторане Чаплин клуб с авторской программой творческого коллектива «Смешной театрик». На берегах холодной Невы гости почувствовали себя в теплой домашней обстановке, добавили горячих танцев, пения и искрометного юмора нашему празднику.

Хочется поблагодарить руководителя компании Гефест Группа Сергея Климацкого за организацию мероприятия, а партнеров и друзей из различных регионов за то, что были с нами.

Вечер удался.